Au coeur des traditions
Présentation
Une journée gourmande à la découverte de nos produits du terroir.
Matin
Entrez dans la plus ancienne FROMAGERIE DE LA BRIE chez l’un des derniers affineurs de Brie et découvrez les secrets d’affinage du Brie fermier en parcourant les caves d’affinage. Une vidéo et un musée dédié au « roi des fromages » vous en conteront le processus de fabrication et les méthodes d’affinage. À l’issue de la visite, profitez d’une dégustation de fromages avec un verre de vin.
Déjeuner dans un restaurant de la région
Après-midi
Poussez la porte d’une BRASSERIE ARTISANALE où un couple d’ingénieurs s’est reconverti et se consacre à la fabrication de bières artisanales. Découvrez comment ils valorisent la culture de l’orge en transformant cette céréale pour élaborer de succulentes bières et d’autres secrets qu’ils vous dévoileront lors de votre visite.
Fin du programme
Une journée gourmande à la découverte de nos produits du terroir.
Matin
Entrez dans la plus ancienne FROMAGERIE DE LA BRIE chez l’un des derniers affineurs de Brie et découvrez les secrets d’affinage du Brie fermier en parcourant les caves d’affinage. Une vidéo et un musée dédié au « roi des fromages » vous en conteront le processus de fabrication et les méthodes d’affinage. À l’issue de la visite, profitez d’une dégustation de fromages avec un verre de vin.
Déjeuner dans un restaurant de la région
Après-midi
Poussez la porte d’une BRASSERIE ARTISANALE où un couple d’ingénieurs s’est reconverti et se consacre à la fabrication de bières artisanales. Découvrez comment ils valorisent la culture de l’orge en transformant cette céréale pour élaborer de succulentes bières et d’autres secrets qu’ils vous dévoileront lors de votre visite.
Fin du programme
Adulte : 52 € (Tarif de base par personne pour un groupe de 20 à 50 personnes).
Du 01/01 au 31/12/2025.
Fermé samedi et dimanche.